Neste blog

sábado, 8 de junho de 2019

Sopa Creme de Cebola


Que tal um creme de cebola com esse friozinho? 
Descasquei e cortei em pedaços três cebolas, três batatas pequenas, uma mandioquinha e dois dentes de alho. Levei à pressão por 15 minutos com uma xícara de água e uma pitada de sal. Usei o mixer para ficar cremoso.



"Just in case" preparei o roux para o caso de precisar engrossar um pouquinho...


Fatiei uma cebola em meia lua. Caramelizei numa frigideira com uma colher de sobremesa de manteiga, uma de sopa de açúcar demerara e um pouquinho de água. Deixei murchar bem. Para finalizar, levei à AirFryer por 5 minutos.




Cortei em cubos um pão francês integral e levei para tostar regando com azeite e temperando com orégano.


Acabei usando o roux e finalizei a sopa com creme de leite.


Para o empratamento cobri com queijo ralado e nós-moscada.


D E L I C I O U S !!!




Um comentário: