Neste blog

terça-feira, 25 de dezembro de 2018

Meu Charlotte


Numa panela, levei ao fogo 2 caixas de leite condensado, 4 medidas de leite, 6 gemas e 4 colheres de amido de milho. Ao levantar fervura, adicionei um colher de chá de canela em pó. Continuei mexendo para não empelotar até ficar numa consistência de creme. Mais ou menos 20 minutos. Coloquei em três refratários e reservei. 



Dissolvi 4 colheres de cacau 100% em um copo de leite. Acrescentei um cálice de scotch 15 anos. Mergulhei biscoitos champagne (usei uma caixa e meia) nessa mistura e deitei sobre o creme.




A última etapa é feita com as 6 claras batidas em neve firme, com uma pitada de sal (ajuda a firmar) e 6 colheres de açúcar. Misturei delicadamente uma caixa de creme de leite. Para finalizar, usei coco ralado e chocolate meio amargo também ralado.



Um clássico revisitado!

Um comentário: