Neste blog

sábado, 18 de agosto de 2018

Meu Bacalhau à Gomes de Sá


Comprei duas bandejas de lascas de "bacalhau", na verdade um peixe (qual?) preparado e salgado como bacalhau. Dessalguei durante um dia para preparar no outro. Refoguei meia cebola e dois dentes de alho no azeite e incorporei o peixe descartando a água. Deixei incorporando os sabores até secar. Reservei.


Cozinhei por 12 minutos duas batatas e duas batatas doces. Deixei amornar e descasquei. Cortei em rodelas de 1 cm. Num refratário fiz uma cama de bacalhau, cobri com as batatas, pimentão, tomate, cebola, alho porró. Repeti as duas camadas, regando com um fio de azeite.



Levei ao forno alto por 20 minutos.



Bom apetite!

Um comentário:

  1. Ficou bem bonito, e olha que não como peixe mas deu vontade .. sabe aquele velho ditado .. comer com os olhos ...

    ResponderExcluir