Neste blog

quinta-feira, 2 de março de 2017

Pudim de Caneca Com Furinhos


Inspirado mais uma vez pelo Pinterest, fiz minha versão do pudim-de-leite-de-caneca-com-furinhos. Esta receita rende três pudins.
Em cada uma de três xícaras coloquei uma colher de açúcar (usei o demerara) e uma colher de água. Levei ao microondas por 2 minutos para caramelizar. Como meu forno é pequeno, esse tempo foi insuficiente, então continuei a cozinhar por mais 1,5 minutos, de 30 em 30 segundos. Reservei.


Num bowl agreguei um ovo, meia xícara de leite condensado, meia xícara de leite e meia colher de chá de essência de baunilha. Dispuz nas xícaras já caramelizadas e retornei ao microondas por 1 minuto. Mais 30 segundos, mais 30 segundos, mais 30 segundos: tempo total 2:30. Deixei descansar por 5 minutos, tampando-os. Para tirar da xícara, basta virar com cuidado.





Para ficar mais dourado, o caramelo precisa ser mais escuro... 
O gosto ficou bom, aprovado!




Nenhum comentário:

Postar um comentário