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sábado, 4 de junho de 2016

Filet Saint Peter à Maionese de Limão Tahiti e Creme de Tomate no Pão Italiano (almoço e jantar)

Filet Saint Peter à Maionese de Limão Tahiti


Filet Saint Peter à maionese de limão acompanhado de spaghetti ao alho e óleo e brócolis.
Temperei os filets com suco de um limão tahiti e sal e levei à bistequeira, untada com manteiga, para grelhar por 4 minutos de cada lado.



Acrescentei suco de um limão tahiti na maionese, feita com um ovo, sal, uma colher de chá de mostarda e óleo de girassol (até dar o ponto). Separei o zest para finalizar a apresentação. A pasta, feita pela auxiliar da minha mãe, já estava pronta e foi só aquecer.


Creme de Tomate no Pão Italiano


Para o jantar, cortei em 8, dois tomates carmen maduros e grandes e levei ao liquidificador.
No processador, coloquei meia cebola e três dentes de alho. Levei ao fogo para secar. Agreguei o tomate e temperei com sal e uma colher de chá de açúcar e meia xícara de leite.



Para dar um pouquinho de cor, adicionei duas colheres de sopa de molho de tomate. Uma caixinha de creme de leite, salsinha, cebolinha e, por fim e para aumentar a cremosidade, duas super colheres de requeijão!



Cortei a "tampa" do pão, tirei a maior parte do miolo, deixando um pouco junto à casca para resistir à sopa. Levei ao forno para aquecer (não obrigatório).


No friozinho de Santos, caiu bem...








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