Neste blog

domingo, 13 de abril de 2014

Pão Integral


Voltei! Inspirado pela Bela Cozinha fiz um pão integral. Num bowl juntei 2 xícaras de farinha de trigo integral, uma colher de chá de fermento biológico seco e uma xícara de água morna. Misturei com uma colher de pau e deixei descansar por 10 minutos.





Agreguei uma xícara de farinha de trigo, uma colher de chá de flor de sal com chili, uma colher de óleo de canola. Trabalhei a massa até ficar bem macia. Coloquei numa forma forrada com papel manteiga e deixei descansar no forno morno por uma hora. 






Aqueci o forno a 200º e assei por 30 minutos. Desenformei ainda quente.
Muuuuito macio e saboroso!




Um comentário:

  1. Que foto maravilhosa! Acredita que estávamos fazendo a mesma coisa no domingo?? O dia estava bom pra isso. Friozinho pedia um forno aceso - aquece o lar e a alma! Aqui temos o péssimo hábito de comer o pão ainda quente com bastaaannnte manteiga.... nada saudável, mas muito gostoso. Essa receita fica muito boa se acrescentar grãos. No nosso pão, sempre colocamos gergelim (não pode faltar), linhaça dourada, semente de girassol, chia e às vezes, um pouco de aveia em flocos e lascas de amêndoa. Outras opções são nozes ou cajú torrado e triturado. Bjs pra vc Chef. Sds.

    ResponderExcluir