Neste blog

terça-feira, 1 de abril de 2014

Leite de Coco com Café


No Brasil, o leite de coco é usado basicamente na culinária. Ontem, ao assistir ao programa Bela Cozinha, aprendi e resolvi experimentar o leite de coco. Não aquele concentrado que se acha facilmente, mas uma alternativa ao leite de vaca. Fiz o leite de coco usando o liquidificador, batendo bem cerca de 170g de coco fresco em pedaços (sem retirar a película marrom) com 4 copos de água. Coei e congelei a poupa para usar depois.

Hoje, para o lanche da tarde, comi as castanhas (duas do Pará e duas de caju) e preparei esta bebida.   No Aeroccino, selecionei a espuma e usei o leite de coco gelado, para finalizar preparei o Ciocattino (aromatizado de chocolate)...

 

No final, não ficou com gosto de "sabão de coco" nem ficou com sabor muito acentuado mas deu uma nuance deliciosa no já ótimo café...

3 comentários:

  1. Nossa... como vc é chic! Sempre quis fazer meu próprio "leite de côco" mas não tinha a receita. Agora já tenho! Obrigada.
    PS1.: ficaram lindas as fotos.
    PS2.: vc está intimado a fazer esse café para o Carlão e para mim. Fiquei aguada.
    Obrigada pelo consentimento, amigo!
    Bjs nossos.

    ResponderExcluir
  2. Otavio .......você está se superando a cada dia que passa. Adorei essa diferente receita......fantástica!
    Quando vai abrir seu Restaurante ? Será em Paris ?????
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Quando for na quarta quero experimentar esse café rsrsrsr

    Joka

    ResponderExcluir