No Brasil, o leite de coco é usado basicamente na culinária. Ontem, ao assistir ao programa Bela Cozinha, aprendi e resolvi experimentar o leite de coco. Não aquele concentrado que se acha facilmente, mas uma alternativa ao leite de vaca. Fiz o leite de coco usando o liquidificador, batendo bem cerca de 170g de coco fresco em pedaços (sem retirar a película marrom) com 4 copos de água. Coei e congelei a poupa para usar depois.
Hoje, para o lanche da tarde, comi as castanhas (duas do Pará e duas de caju) e preparei esta bebida. No Aeroccino, selecionei a espuma e usei o leite de coco gelado, para finalizar preparei o Ciocattino (aromatizado de chocolate)...
No final, não ficou com gosto de "sabão de coco" nem ficou com sabor muito acentuado mas deu uma nuance deliciosa no já ótimo café...
Nossa... como vc é chic! Sempre quis fazer meu próprio "leite de côco" mas não tinha a receita. Agora já tenho! Obrigada.
ResponderExcluirPS1.: ficaram lindas as fotos.
PS2.: vc está intimado a fazer esse café para o Carlão e para mim. Fiquei aguada.
Obrigada pelo consentimento, amigo!
Bjs nossos.
Otavio .......você está se superando a cada dia que passa. Adorei essa diferente receita......fantástica!
ResponderExcluirQuando vai abrir seu Restaurante ? Será em Paris ?????
Bjs
Quando for na quarta quero experimentar esse café rsrsrsr
ResponderExcluirJoka