Inspirado no Beef Wellington, fiz esta minha versão. Cortei metade da massa folhada e afinei-a com o rolo, colocando-a entre folhas de filme plástico. Retirei o filme de cima e pincelei gema de ovo. Como havia sobrado um pouco do Purê de Castanhas Portuguesas, resolvi reciclar...
Deixei o purê mais macio com uma colher de azeite. Temperei com dill e espalhei sobre a massa folhada.
Deitei sobre a cama de purê de castanhas, quatro escalopinhos de filet mignon, previamente selados na manteida e temperados com sal e pimenta do reino. Fechei o "embrulho" e levei à geladeira por 30 minutos.
Após esse período, retirei o embrulho e fiz cortes conforme a foto abaixo. Pincelei a gema do ovo e levei ao forno pré-aquecido a 230ºC por 25 minutos. Gratinei por mais 5 minutos.
Para acompanhar a carne, fiz uma salada de mini alface, cebola e tomate cereja temperados com aceto balsâmico e azeite extra-virgem.
Comi só metade. Aprovadíssimo!
Uhnn deu água na boca !
ResponderExcluir