Entradinha: Polvo ao Azeite de Alecrim e Gergelim
Prato Principal: Meca em Crosta de Ervas com Arroz Integral ao Açafrão e Cebola Roxa Caramelizada
Sobremesa: Doce de Banana com Queijo Cremoso e Canela
Brinquedo novo no pedaço então vamos à cozinha!
Resolvi experimentar pratos salgados na HomeCooker Jamie Oliver. Já havia feito doces de abóbora com côco e de banana com sucesso.
Para a entradinha usei dois tentáculos de polvo já cozidos que eu trouxe de Santos. Aqueci-os ligeiramente na manteiga e temperei-os com sal e pimenta. Deixei-os de molho no azeite de alecrim e gergelim e reservei.
Para o prato principal, cortei finamente duas cebolas roxas, adicionei duas colheres de manteiga e levei a HomeCooker a 175º por 20 minutos. Juntei então duas colheres de açúcar orgânico demerara e cozinhei por mais 15 minutos.
O Vídeo está propositadamente na vertical pois eu quiz mostrar o funcionamento e o painel da HomeCooker.
Enquanto as cebolas caramelizavam, preparei o peixe. Cortei duas postas de meca em tiras largas. Temperei-as com limão e sal. Preparei uma mistura de farinha de rosca, ervas finas, sal e pimenta. Empanei-as diretamente, sem usar ovo. Dispus numa forma untada com azeite e folhas de alecrim adicionando pequenas porções de manteiga.
Levei ao forno 200º por 15 minutos, até ficarem douradas.
A sobremesa foi o doce de banana com queijo cremoso e canela.
Sucesso!
Muito bem, estavam lindos.
ResponderExcluirAbrç,
Walter.
Otávio querido!!! Parabéns!!! Suas receitas estão simplesmente maravilhosas!!! São muito práticas e saborosas!!! Espero que para o próximo ano você continue com essas ótimas dicas culinárias.
ResponderExcluirM Helena
Obrigada por ontem. Ficamos felizes por reencontrá-los bem e pelo seu ânimo em fazer um jantar que estava MARA. Eliana & Carlão
ResponderExcluirEstava muito bom ... adorei !!!
ResponderExcluirParabéns, Otavio, você arrasa nas receitas. Sempre olho o seu blog buscando ideias do que fazer. Beijos e Feliz Natal. Fe Caires
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