Hoje, aqui em Santos, decidi fazer um pouco diferente.
Cozinhei uma batata grande em água e uma pitada de sal. Espremi e acrescentei ervas finas e manteiga; mexi até os ingredientes se agregarem. Reservei.
Após refogar meia cebola e alho no azeite, acrescentei três colheres de sopa cheias de carne moída e meia linguiça calabresa sem a pele, passada no processador. Cuidado! A linguiça e o parmesão já têm sal!
Para a montagem, distribuí um pouco do purê no fundo do recipiente, em seguida coloquei o recheio de carnes e por último mais um pouco do purê. Cobri com mussarela e queijo parmesão. Levei ao forno para gratinar.
Deveria usar o ramekin para ficar mais delicado, porém como não tinha a mão, usei esses dois pratos fundos de um jogo de cerâmica. Grandes... Se fossem os ramekins, teria feito 4. Eis o resultado final.
Sobre o escondidinho...
O Escondidinho é um prato bastante popular nos estados brasileiros do nordeste (originário de Pernambuco) e posteriormente também apreciado em Minas Gerais e restante do Brasil. Fonte
Na região sul, a carne seca é o charque. O Jerked Beef é basicamente igual ao charque em suas fases de salga úmida, da salga seca e da dessecação. A diferença essencial é que, incorporado à salmoura, recebe a adição de nitrito de sódio ou de potássio o que permite apresentar um teor de umidade maior. O Jerked Beef, assim como o charque mantém atividade de água suficiente para inibir a proliferação de bactérias. Fonte
Muito boa e instrutiva sua receita além de super gostosa bastante prática!!! Parabéns!!!
ResponderExcluirbjs. Maria Helena
esse é bom hein professor! da mais "sustancia"
ResponderExcluirgrande abraco e boas festas
Dudley
esse foi feito aki e eu nem experimentei.........sacanagem !!!! AMODORO escondidinho.....parabens, bj
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