Acabou o defeso do camarão. Com isso os preços estão um pouco melhores, o que me inspirou para esse jantar.
Aperitivo: Queijo Brie com geleia de damasco servido com bolacha de água e gergelim.
Preparo: Limpei o salmão e os camarões. Escaldei os camarões por alguns segundos e depois passei-os na manteiga.
Entrada: Croque Monsieur aux Crevette Rose.
Salada: Salade de Crevettes à l'Avocat et à la Menthe.Preparo: Limpei o salmão e os camarões. Escaldei os camarões por alguns segundos e depois passei-os na manteiga.
Entrada: Croque Monsieur aux Crevette Rose.
A entrada é feita com brioches, molho bechamel, queijo ementhal e camarões rosa. Como não encontrei o brioche redondo (individual), acabei fazendo com um maior e cortei em triângulos. Tirei a "tampa" e o miolo; preenchi a cavidade com o creme, queijo, camarões, queijo. Tampei e cubri com o bechamel. Ao forno para gratinar. Como é muito macio, no forno e com o peso do recheio, não ficou em pé...
Decorei com um camarão pré-cozido e passado na manteiga.
Para a base da salada, utilizei avocado, cebola roxa, salsinha, cebolinha, limão siciliano, hortelã. Complementei com camarões.
Prato Principal: Cochillone remplie avec Saumon et Fromage.
Limpei o salmão, piquei, temperei com azeite, salsinha, ervas e coloquei no microondas por 40 segundos. Levei ao fogo deixei evaporar e acrescentei o cream cheese a castanha do pará picada.
Com os cochillones já cozidos, recheei-os com o salmão, cobri com parmesão ralado e levei ao forno para gratinar.
Decorei a salada com um camarão e uma folha de hortelã.
Sobremesa: Pé-de-moleque mole (isso mesmo, brasileiríssimo!).
Derreti 400 g de açúcar com 250 g de amendoim torrado até o ponto de caramelo. Acrescentei uma xícara de água (aos poucos!), mexendo. Após derreter novamente, adicionei o leite condensado e fiquei mexendo até soltar do fundo. Retirei do fogo, juntei uma colher de chá de bicarbonato de sódio e uma lata de creme de leite com soro. Misturei. Preparei a sobremesa no dia anterior. Servi em taças individuais decoradas com amendoim torrado.
Sofrimento é o nosso... Ver as fotos e ... Só!
ResponderExcluirMuito bom gosto. O dedo queimado é consequência. No início é assim mesmo rs... rs..!!
ResponderExcluirParabéns, continue, tem futuro.
Walter/SP.
nossa, que chique!!!!!!!
ResponderExcluirconcordo com a lidia, que sofrimento ficar vendo isso...rsss
bjs
Devia estar bom mesmo! Muito chick isso viu rsrsrs
ResponderExcluirBjs Bi
Otávio...vc ta muito Chic!
ResponderExcluirParabéns!
Bjosss
Sandra G.
Estava muito bom, eu adorei. Parabens. O Jantar estava glamuroso e saboroso. Muito bom gosto
ResponderExcluir