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sábado, 10 de março de 2018

Meat Ball


Meat ball existem várias, mas o que diferencia esta é a casquinha...
A massa de carne fiz agregando a 500g de carne moída, um ovo, meio pão amanhecido "ralado", meia cebola e dois dentes de alho picados, sal, azeite, salsinha, pimentão verde e vermelho em cubinhos.




Com o auxílio de uma colher, abri na mão a quantidade de massa suficiente para colocar um nózinho de mussarela (que estava congelado), fechei com mais massa e boleei. Levei ao freezer por uma hora.



Casquinha segredo: reguei com um fio generoso de azeite, 100g de queijo ralado. Adicionei farinha de mandioca biju. Empanei as meat balls com um ovo batido e essa mistura. Levei novamente ao freezer por mais uma hora. Rendeu 12 almôndegas, mas assei somente seis, congelando as demais.




Complementei o almoço com arroz, feijão e salada de alface roxa, tomate italiano e cebola.


Muito bom! Casquinha crocante e recheio derretendo...




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