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sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Bife Embrulhado


Inspirado no Beef Wellington, fiz esta minha versão. Cortei metade da massa folhada e afinei-a com o rolo, colocando-a entre folhas de filme plástico. Retirei o filme de cima e pincelei gema de ovo. Como havia sobrado um pouco do Purê de Castanhas Portuguesas, resolvi reciclar... 


Deixei o purê mais macio com uma colher de azeite. Temperei com dill e espalhei sobre a massa folhada.


Deitei sobre a cama de purê de castanhas, quatro escalopinhos de filet mignon, previamente selados na manteida e temperados com sal e pimenta do reino. Fechei o "embrulho" e levei à geladeira por 30 minutos.



Após esse período, retirei o embrulho e fiz cortes conforme a foto abaixo. Pincelei a gema do ovo e levei ao forno pré-aquecido a 230ºC por 25 minutos. Gratinei por mais 5 minutos.


Para acompanhar a carne, fiz uma salada de mini alface, cebola e tomate cereja temperados com aceto balsâmico e azeite extra-virgem.


Comi só metade. Aprovadíssimo!






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