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domingo, 25 de dezembro de 2016

Especial de Natal - Canudinho de Pupunha e Arroz de Polvo


Fiquei incumbido de preparar o arroz de polvo, o canudinho de pupunha e o bolo de nozes para esse Natal. A receita do bolo já está aqui no blog. 
Para o canudinho, refoguei três cebolas e cinco dentes de alho, temperando-os com sal, azeite e orégano. Adicionei o pupunha em pedaços, retirando a água da conserva. Usei o "vidrinho" de 3,2 kg; drenado possui 1,8 kg de palmito.




Agreguei ainda três tomates em cubos grandes. Após refogar mais um pouco, usei o mixer para processar. Preciei de duas panelas mas, após processado, juntei na panela maior.



Deixei os canudinhos para serem recheados self-service assim eles mantiveram a crocância...



Fiz o polvo para o arroz, como da última vez, sem adicionar água na panela de pressão. Temperei meio polvo (aprox. 1kg) com azeite, lemon-pepper e sal. Levei à panela de pressão por 20 minutos. Eis o resultado:


Reservei os sucos para o cozimento do arroz.



Feliz Natal!


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