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terça-feira, 11 de outubro de 2016

Salada de Polvo sobre Cama de Spaghetti de Pupunha


Hoje resolvi aproveitar dois tentáculos de polvo que estavam no freezer. Minha prima Celi sempre me falava para não colocar água na panela de pressão e, finalmente, resolvi experimentar. Coloquei o molusco na panela e deixei por 12 minutos após pegar pressão. É impressionante a quantidade de água que ele soltou!


Celi, você estava certa! Tenho a impressão de que até encolheu menos do que de costume, ou seja rendeu mais. Parabéns, e obrigado pela sugestão!
Retirei da panela e fatiei. Temperei com sal rosa do Himalaia e cobri com azeite extra-virgem 0,2%, um fio de azeite trufado além de lemon-pepper; reservei.



Montei a salada cortando tomates cereja em 4 e depois ao meio e retirando a maioria das sementes. Coloquei o spaghetti de pupunha ao centro, temperei com o extra-virgem, sal e pimenta. Cobri com o polvo.



Jantar light, saldável e absurdamente saboroso!









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