Resolvi fazer o Bacalhau Espiritual, mas esqueci a receita em São Paulo e não gostei de nenhuma receita das que vi online, então resolvi criar a minha. Descasquei, cortei em cubos e levei para cozinhar: uma batata, duas mandioquinhas e uma cenoura.
Tirei a casca mais grossa de duas fatias de pão integral, parti grosseiramente em pedaços e humedeci com uma xícara de leite morno. Reservei.
Assim que os legumes estavam cozidos, levei para um bowl e usei o mixer até virar um creme liso. Agreguei o pão, continuando a processar até fica bem homogêneo.
Achei que ficou muito líquido, então adicionei uma xícara de aveia em flocos.
O bacalhau que utilizei já veio dessalgado, mas mesmo assim deixei mergulhado uma hora em água. Untei os pedaços com azeite e levei ao grill para dourar. Desfiei-os e juntei ao creme de legumes. Untei uma forma com manteiga e farinha de mandioca.
Cobri com queijo ralado e levei ao forno para gratinar. Uma salada de acelga, tomate, cebola e salaminho foi o acompanhamento.
Aprovado!
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