Neste blog

segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Meu Bacalhau Espiritual


Resolvi fazer o Bacalhau Espiritual, mas esqueci a receita em São Paulo e não gostei de nenhuma receita das que vi online, então resolvi criar a minha. Descasquei, cortei em cubos e levei para cozinhar: uma batata, duas mandioquinhas e uma cenoura.


Tirei a casca mais grossa de duas fatias de pão integral, parti grosseiramente em pedaços e humedeci com uma xícara de leite morno. Reservei.


Assim que os legumes estavam cozidos, levei para um bowl e usei o mixer até virar um creme liso. Agreguei o pão, continuando a processar até fica bem homogêneo.



Achei que ficou muito líquido, então adicionei uma xícara de aveia em flocos.


O bacalhau que utilizei já veio dessalgado, mas mesmo assim deixei mergulhado uma hora em água. Untei os pedaços com azeite e levei ao grill para dourar. Desfiei-os e juntei ao creme de legumes. Untei uma forma com manteiga e farinha de mandioca.




Cobri com queijo ralado e levei ao forno para gratinar. Uma salada de acelga, tomate, cebola e salaminho foi o acompanhamento.



Aprovado!


Nenhum comentário:

Postar um comentário