Esta semana decidimos fazer um festival de cremes. Minha irmã fez o creme de abóbora, minha sobrinha, o creme de cebola, meu cunhado, o creme de ervilha e eu o creme de mandioquinha.
Descasquei e cortei em pedaços, algumas mandioquinhas e uma batata. Cozinhei apenas com sal. Quando estavam bem macias, retirei com a escumadeira e levei ao liquidificador. Adicionei meia xícara de leite e, aos poucos, três conchas da água do cozimento, até formar um creme liso.
Separadamente fiz o refogado: Uma cebola picadinha, três dentes de alho também picadinhos. Reservei. Cortei meia linguiça portuguesa em fatias na diagonal, tirando a pele. Levei para selar na mesma panela da cebola, sem lavar. Agreguei pedaços de bacon em cubos.
Ao creme de mandioquinha, juntei duas caixas de creme de leite, o "refogado", salsinha e cebolinha picados e nós-moscada.
A cor desta última foto está diferente por causa da iluminação.
O festival foi um sucesso!
Adoro todos !!!!
ResponderExcluir