Neste blog

sábado, 21 de maio de 2016

Caldo Verde


Mais uma tradição portuguesa em mais uma versão Otávio.
Descasquei e cortei em cubos três batatas médias e três mandioquinhas minis. Levei para cozinhar com uma colher de chá de sal. Enquanto isso, noutra panela, refoguei uma cebola cortada em rodelas e três dentes de alho em lascas. Reservei. Fatiei uma linguiça calabresa e um pedaço de bacon. Levei para dourar na mesma panela. Reservei.



Ainda na mesma panela, refoguei ligeiramente, no azeite, um pacote de couve picada. Aproximadamente 230g.

Agreguei uma colher de manteiga para fazer um purê com as batatas e mandioquinhas cozidas. Após amassadas, adicionei meia xícara de leite e uma colher de sopa "de mãe" de requeijão.



Agreguei ao purê, a couve, as carnes, a cebola e quase um litro da água do cozimento. Retornei ao fogo. Ao levantar fervura, servi.



Um fio de azeite e fatias de pão tipo italiano para acompanhar.


Hummmmm

Um comentário: