Neste blog

sábado, 29 de novembro de 2014

Rabo com Batatas e Agrião


Voltei com uma receita da minha avó, que minha mãe aprendeu e hoje eu também aprendi.
Simples, poucos ingredientes e muito saborosa.
Aferventei 1,2 kg de rabo já limpo e cortado nas juntas; o próprio açougueiro foi quem pré-preparou.
Na panela de pressão, selei os pedaços maiores no azeite. Em seguida, agreguei os menores, uma cebola média cortada em pedaços grandes, alho picado, sal, molho de tomate e água. Fechei a penela e, após pegar pressão, deixei cozinhando por 30 minutos. Ficou um pouco duro, então sugiro cozinhar por 45-60 minutos, pois o ponto ideal é ficar soltando facilmente do osso.



Após o cozimento, adicionei três batatas médias pré cozidas e deixei levantar fervura. Agreguei um maço de agrião lavado e escorrido e coloquei a tampa por cima, sem fechar, por mais 5 minutos.



Uma salada de tomates e cebola foi o acompanhamento simples para uma explosão de sabores que remeteram à minha infância.


Só para constar, repeti o prato...






2 comentários:

  1. hummmmmm....eu quero, eu quero........bj tavinho

    ResponderExcluir
  2. Parece bom, meu pai iria adorar ... ele adora rabo ...

    Joka

    ResponderExcluir