Sei que polvo está longe de ser unanimidade mas, sendo descendente de portugueses e espanhóis, resolvi colocar um gostinho de natal neste julho. No início da semana fui ao hortifruti onde há uma peixaria muito boa (e olha que peixes e frutos do mar eu trago de Santos!). Não pude resistir ao ver a bandeja com apenas dois tentáculos.
Cozinhei o polvo em água por 20 minutos com a tampa meio aberta. Retirei da água fervente e deixei "descansar" por cinco minutos. Separadamente dourei lascas de alho fresco em azeite. Fatiei os tentáculos, temperei-os com sal e cebolinha e os levei para dourar.
A salada de tomate, alface, pepino e melão abriu o almoço e o Raris (a d o r o...) acompanhou o delicioso polvo ao alho e óleo.
A tradição familiar do polvo no natal em Santos sempre inclui polvo a vinagrete e arroz de polvo, então resolvi experimentar. Ficou óóóóóteeemo....
Nenhum comentário:
Postar um comentário