Neste blog

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Pudim de Pé-de-Moleque


Vi hoje na Ana Maria e resolvi testar este pudim. Como a forma que eu usei era grande, alterei todas as quantidades. Inicialmente cozinhei uma lata de leite condensado até ficar firme. 

Alguns truques: preencha 2/3 da panela de pressão com água. Use umas gotas de limão ou vinagre para evitar que fique escura. Aqueça até levantar fervura, coloque a lata de leite condensado no centro e tampe a panela. Após pegar pressão, contei 40 minutos e o doce de leite ficou bem firme.

No liquidificador agreguei duas caixas de creme de leite, 200 ml de leite, 4 ovos e o leite condensado cozido.

A forma de 24 cm foi untada com manteiga. Quebrei grosseiramente 6 pés-de-moleque com o martelo e forrei a forma, despejando o líquido por cima. O pudim foi assado em forno 180º C por 50 minutos.

Depois de frio, desenformei e decorei com mais três pés-de-moleque quebrados.

Ficou saboroso porém cuidado com o tamanho do pedaço, afinal é ligeiramente calórico...

Nenhum comentário:

Postar um comentário