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sábado, 4 de janeiro de 2014

Saltimbocca com Flan de Espinafre


Da receita original ficou o nome que significa saltar à boca. Comecei preparando o flan. Fervi por 7 minutos um maço de espinafre e escorri.


Incrível como o espinafre murcha... na jarra do processador, agreguei 200ml de creme de leite, 2 ovos, 100g de queijo ralado, pimenta do reino e páprica picante. Ficou muito líquido então adicionei 2 colheres de chá de amido de milho. Usei as formas de silicone para cupcake; grudaram um pouco e ficaram baixas... deveriam ter ficado mais altas. É melhor usar formas para petit gateau forradas com papel filme.




Levei ao forno baixo (170º), em banho maria por 30 minutos.
Para fazer os saltimbocca, usei quatro filets de babybeef. Depositei uma fatia de bacon em cada um, adicionei cebolete e tomilho (sálvia no original) frescos. Dobrei-os na metade, prendendo com um palito. Passei na farinha de trigo antes de frita-los.



O molho de alho poró é feito dourando-se na manteiga, 100g cortados em rodelas finas e adicionando-se creme de leite e iogurte grego. Temperei com sal e pimenta do reino.



No original, a carne era vitela e o recheio presunto parma. Fiquei com medo de ficar muito salgado.

Buon appetito!


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