Neste blog

sábado, 30 de novembro de 2013

Pudim de Merluza


Processei 400g de merluza, 2 ovos, alho poró, Após formar uma pasta uniforme, adicionei gergelim, linhaça dourada e 50 ml de creme de leite. Depositei numa forma de pudim untada com manteiga e levei ao forno em banho maria por 30 minutos.



Para a guarnição, fiz cebolas caramelizadas e batata doce gratinada. Cozinhei a batata doce em água e sal. Cortei fatias grossas, temperei-as com sal, orégano e pimenta do reino; cobri com queijo parmesão ralado e levei ao forno para gratinar. Coloquei as cebolas aperitivo numa panela com uma colher de açúcar e um pouco de água. Deixei em fogo baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando.



Para o molho, dourei cebola, alho no azeite e adicionei creme de leite fresco. Após levantar fervura, incorporei páprica doce e queijo ralado. Deixei apurar.


Fiz uma salada de mini alface, tomate, cebola e batata doce boleada.


O pudim ficou com um sabor bem suave, o molho complementou perfeitamente e as guarnições ficaram ótimas.








Um comentário:

  1. Suas receitas são o máximo......vc sempre se superando !
    Bjs
    Helena

    ResponderExcluir