Neste blog

sábado, 12 de outubro de 2013

Terrine de Lombo com Legumes


Cortei a peça de lombo em pedaços grandes, juntei uma cebola e processei. Agreguei dois ovos caipiras, 50 ml de creme de leite fresco, 50 g de requeijão.


Achei que era pouca cebola e adicionei mais meia. Temperei com sal, nós-moscada e pimenta do reino. Processei até ficar homogêneo. Forrei uma forma de pão de forma com bacon em tiras. 


Sobre o bacon depositei metade da massa. Usei duas abobrinhas e duas cenouras cortadas longitudinalmente e intencionalmente dispostas umas sobre as outras.


Completei com o restante da massa, cobri com papel alumínio e levei ao forno 200º por 40 minutos. Retirei o alumínio e deixei mais 15 minutos.



Acompanhou:  Arroz com salsinha e cebolinha, salada de alface mini romana, cenoura, pepino, tomate e amêndoas torradas e defumadas. Servi a terrine com molho barbecue.







2 comentários:

  1. Unhhh acho que ficou saboroso ...

    Joka

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficou! Eu achei que os legumes soltaram muita água, então, no dia seguinte, eu tirei os legumes que estavam no recheio e aqueci novamente. Delícia!

      Excluir