Neste blog

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Cação ao Forno



Na foto de cima a assadeira com os filés e na seguinte, no prato com o creme feito com cebola, tomate e azeitona. Pode ficar mais leve se não usar o molho... viu Leonor e Ivone?

Após cortar os filés, temperei-os com limão, sal e azeite. Não deixei marinando. Montei na assadeira forrada de papel alumínio: filés temperados regados ao azeite.


Na ordem, coloquei: batata em cubos, pimentão verde, cenoura cortada com o descascador, cebola, tomate. Temperei com sal e azeite. Cobri com papel alumínio deixando uma abertura. Levei ao forno 220º C por 45 minutos.





Para o molho (volto a dizer, opcional mas muito saboroso!!!), refoguei cebola, agreguei tomate e azeitona e por fim, creme de leite. Após levantar fervura, cozinhei por um minuto.


Buon appetito!


Um comentário:

  1. Gostei. Prático, leve (sem o molho). Já fiz uma receita parecida (sem as batatas e a cenoura ralada) e usei a merluza e também cação, que são peixes suaves e consistentes. Acho uma grande "sacada" para quem quer comida saudável e saborosa. Da próxima vez experimentarei com as batatas e a cenoura e ainda acrescentarei um pouco de alcaparras pq o Carlão adora! Valeu Chef!

    ResponderExcluir