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domingo, 11 de agosto de 2013

Pudim de Claras


Feito no microondas, este pudim é muito leve. O início é feito no fogão. Caramelizei 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar e um pouco de água na forma refratária. Deixei esfriar.



Bati em neve bem firme, 7 claras. Fui adicionando 250g de açúcar aos poucos e uma pitada de sal. Adicionei também 1 colher de chá de essência de baunilha. Em seguida, adicionei zest de um limão Tahiti, 1 colher de sobremesa de amido de milho e a mesma quantidade de fermento em pó; misturei gentilmente.




Para facilitar a retirada do pudim da forma, untei com manteiga depois de frio. Dispus a massa na forma deixando uniforme. Levei ao microondas por 2m20s, em potência alta e destampado. 



Achei que ficou com pouca calda então derreti o fundo da forma e fiz mais um pouco de caramelo, despejando por cima.




2 comentários:

  1. Eu sempre tive vontade de fazer essa receita. Agora que tem o passo a passo e as fotos (sou loura), acho que consigo....rsrs.... Ficou lindo! Deve ter ficado gostoso também. Parabéns.

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  2. Ficou ótimo. Vou experimentar a versão para forno convencional dia desses...

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