Neste blog

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Pão com Bacon e Linhaça


Um pão simples seria... simples. Então...
Dissolvi bem 20g de fermento biológico seco em 1 xícara de leite morno. Adicionei 1 ovo caipira, 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de óleo ainda mexendo.



Num bowl com 500g de farinha, fiz um furo no meio e despejei os líquidos, agregando todo os ingredientes. Adicionei 1 colher de chá de sal. Adicionei um pouco mais de farinha para ficar na textura correta, deve desgrudar da mão. Deixei fermentar por uma hora.



Adicionei bacon em cubinhos e linhaça. Misturei novamente, coloquei numa forma untada e levei ao forno 200ºC por 35 minutos, ou até ficar dourado.



Como não recheei o pão, os cubos de bacon e a linhaça ficaram distribuidos na massa.









2 comentários:

  1. Parece que ficou mto bom. Só tenho uma dúvida: a qtde de sal (uma xícara) está correto? Não ficou muito salgado - ainda com o bacon?

    ResponderExcluir
  2. Realmente, estava errado. Já corrigi. É uma colher de chá de sal e não uma xícara!!!
    Bjus!

    ResponderExcluir