Neste blog

terça-feira, 2 de abril de 2013

Crepe Light de Creme de Camarão

Inicialmente, aferventei rapidamente os camarões e dei um choque térmico para interromper o cozimento. 

Reservei alguns para a decoração e retirei a casca dos restantes.
Numa panela refoguei cebola e alho no azeite e acrescentei os camarões limpos. Temperei-os com sal, pimenta do reino, ervas finas. Adicionei um copo de requeijão.
Transferi para um bowl a processei até ficar cremoso.
A parte light da receita é a massa do crepe que não leva ovo.
Bati no mixer até ficar homogêneo: uma xícara de farinha de trigo, uma xícara e 1/3 de leite semi-desnatado, duas colheres de sopa de azeite, uma colher de chá de fermento em pó, uma colher de chá de açúcar e uma colher de café de sal. Como ainda ficou grosso, adicionei um pouco de água. Usei a crepeira para fazer os crepes bem fininhos.
 

Para o recheio, usei queijo minas frescal e por cima o creme de camarões. Na finalização usei tomates cereja e os camarões com casca.
Esta massa ficou bem neutra, para faze-la doce basta acrescentar açúcar.
Rápido, fácil e delicioso....





4 comentários:

  1. quero experimentar......
    sempre inventando neh tavinho....rsssss
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Otavio, vc esta um verdadeiro chef!! Que beleza, parabens :)

    Sandra

    ResponderExcluir
  3. Hummm..que delícia !!
    Vc tá muuuito chique !!
    Só acho um "pecado" processar os camarões...rs..
    mas..camarão fica bom de qualquer jeito !!
    bjo,

    ResponderExcluir
  4. Comentario anterior feito pela Magu!

    ResponderExcluir