Neste blog

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Gâteau à l'Orange

Eis aqui um bolo para quem tem intolerância ao glúten ou à lactose, com ingredientes simples porém um resultado surpreendente.
Levei uma xícara de suco de laranja adicionada ao suco de um limão ao fogo até levantar fervura. Acrescentei meia xícara de açúcar (fora do fogo) e mexi até incorporar. Reservei.
As quatro gemas, zest de uma laranja, 100 g de farinha de amêndoa (processei bastante até ficar bem moída) e a outra metade da xícara de açúcar, misturei num bowl até ficar homogêneo.
A essa massa, adicionei as quatro claras em neve, mexendo delicadamente, de baixo para cima a fim de incorpora-las.
Dispus a massa em formas pequenas untadas com manteiga e farinha. Se preferir, unte com óleo evitando totalmente o glúten e a lactose.
Ao assar ele sobe mas murcha depois. Esperei esfriar, desenformei e banhei generosamente com a calda de laranja, já fria. Finalizei com laranja e três amêndoas.
Bommmmmmmm....










Um comentário:

  1. Laranja e farinha de amêndoas ... huuummm -- não vejo a hora de voltar pra casa e experimentar a receita -- bem como a da capa de bisteca ! Tudo muuuito bom !!! Beijo, ML

    ResponderExcluir