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domingo, 22 de julho de 2012

Diamantes de Castanha do Pará


Aprendi esta semana com o Diego Lozano e resolvi experimentar. Bati 150g de manteiga sem sal com 120g de açúcar (usei o Naturale da União). Acrescentei 100g de gemas (com os ovos caipiras que dispunha, 5 gemas). Quando estava homogêneo, diminui a velocidade adicionando 125g de farinha de trigo, 125g de castanha do Pará moídas e uma pitada de sal.

Fiz uma bola e levei à geladeira coberto com filme plástico por uma hora. Fiz rolinhos de 1 cm, passando em açúcar e cortei em pedaços de 1,5 cm (como gnocchi). Dispus em pé numa assadeira untada e pressionei com o polegar para dar forma.

Depois de pronto, finalizei despejando caramelo de castanha do Pará. Alguns caramelos enfeitam a travessa.
D E L I C I O S O !!!!

2 comentários:

  1. q gostoso!!!!
    traz uns, se sobraram é claro, rssss.
    bjs

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  2. Querido Otavio,
    Um espetáculo este seu post de 21.07 ! Estou fora de casa por uns dias, mas não vejo a hora de voltar para fazer os diamantes de cast.
    do Pará, a sopa de cebola e o jantar de frutos do mar. Hummmmmm... e o pé de moleque de tacinha ? O QUE É AQUILO ? Bom demais !!!
    Quando é que vc inaugura o bistrô ?
    Obrigada e beijo,
    MLaura

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